注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

第三次政治学习:大将无能,累死三军  

2016-03-08 08:19:40|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                大将无能,累死三军

               主讲:路和平 
      
绩效差,不要抱怨受教育或者被管理者的无能,而要检讨自己,反思自己的错误在哪里。
       
身为领导者、管理者、教育者必须领悟以下理念,必须让管理回归简单!
一、领导安排你来做什么
       1
、请你来是解决问题的,而不是制造问题;
       2
、如果你不能发现问题或解决不了问题,你本人就是一个问题;
       3
、你能解决多大的问题,你就坐多高的位子;
       4
、你能解决多少问题,你就能拿多少待遇;
       5
、让解决问题的人高升,让制造问题的人让位,让抱怨问题的人下课!
 
二、问题就是你的机会
 
      1
、单位的问题:就是你改善的机会;
      2
、学生或老师的问题:就是你提供服务的机会;
      3
、自己的问题:就是你成长的机会;
      4
、同事的问题:就是你提供支持建立合作机会;
      5
、领导的问题:就是你积极解决获得信任的机会
      6
、竞争对手的问题:就是你变强的机会。
 
三、谁是不被淘汰的人
 
     1
、能始终跟着团队一起成长的人。
     2
、对团队的前景始终看好的人。
     3
、在团队不断的探索中能找到自己位置的人。
     4
、为了团队新的目标不断学习新东西的人。
     5
、抗压能力强且有耐性的人。
     6
、与团队同心同德、同舟共济、同甘共苦的人
     7
、不计较个人得失,顾全大局的人。
     8
、雄心博大,德才兼备,有奉献的人
四、对领导和教育者而言:爱他就要严格要求他
     1、对你有严格要求的领导,才是能真正帮助你成长的好领导,使我痛苦者,必使我强大!
     2
、任何强大公司都不会给下属安全感,用最残忍方式激发每个人变得强大,自强不息!
     3
、凡是想办法给下属安全感的公司都会毁灭的,因为再强大的人,在温顺的环境中都会失去狼性!
     4
、凡是想方设法逼出员工能力,开发员工潜力的公司都会升腾不息,因为在这种环境下,要么变成狼,要么被狼吃掉!
     5
、最不给员工安全感的公司,其实给了真正的安全感,因为逼出了他们的强大,逼出了他们的成长,也因此他们有了未来!
     6
、如果真的爱你的下属,就考核他,要求他,高要求,高目标,高标准,逼迫他成长!
     7
、如果你碍于情面,低目标,低要求,低标准养了一群小绵羊、老油条,小白兔。这是对下属最大的不负责任! 因为这只会助长他们的任性、嫉妒和懒惰。
 
五、融入团队,不做独狼 
     1
、不要老想着做不顺就放弃,哪个团队都有问题,哪个团队都有优点。
     2
、跟对领导很重要,愿意教你的,放手让你做的领导,绝对要珍惜。
     3
、团队的问题就是你脱颖而出的机会,抱怨和埋怨团队就是打自己耳光,说自己无能,更是在放弃机会!
     4
、常心怀感恩之心,感谢系统给你平台,感谢伙伴给你配合。
     5
、永远不做独狼,融入团队,建立个人品牌信誉,无论走到哪里都有人愿意与你合作。
     6
、遇到问题请先思考,只反映问题是初级水平(搬运工),思考并解决问题才是高级水平(建筑师)。

     感悟:我们每个人既是管理者,又是被管理者;既是教育者,又是受教育者。跟对人,做对事,选对平台,将决定你的命运和未来,或许今天都一样,彼此没有太大区别,但是若干年之后,我们发现人与人有了很大差别。有人换单位了,有人提拔重用了,还有人提升了,但也有人原地踏步,名不见经传,像一粒不发芽的种子,深埋泥土。有人说老师喜欢求稳定,其实不是,等别人职称晋升了,你坐不住了,等别人提拔重用了,你开始发牢骚了,等别人精彩了,你开始下课了!老师们,要求是一种关爱,严格要求是一种大爱,别再牢骚,别再放纵自己下属,他(她)要你不一样的未来!

 

                                                                                                                         2016.3.7

                                   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017