注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

安阳县韩陵镇中学接受全县“亮点”工作检查。  

2016-04-08 13:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安阳县韩陵镇中学接受全县“亮点”工作检查。

4月6日,安阳县教体局副局长翟玉凤、安阳县教育电视台宋台长一行八人组成“亮点”工作检查组,对安阳县教育工作进行阶段性检查评估,通过检查评估,发现典型,检测素质教育工作的“落地”情况。安阳县韩陵镇中学接受全县“亮点”工作检查。

  检查组通过看档案、听汇报、实地调研、走访学生等方式对韩陵镇中学校园文化、档案、校长任课、伙房等工作进行测评。韩陵镇中学文化气息浓郁、文化底蕴深厚,韩陵故事、弟子规、名人介绍图贴形成校园文化长廊。地方文化特色鲜明,接地气,又能弘扬民族文化的主旋律,弘扬正能量,特别是绿化、香化工作富有创意,独立成章,谋划全篇,“让读书成为习惯”主题突出,文化氛围浓。

  李虎堂校长向检查组做了专题汇报,通过PPT向与会人员展示了学校各项工作和学校特色建设,重点汇报了学校素质教育中社团活动、文化宫建设等第二课堂活动情况;以“晨读一刻”、师生共读、阅读测试等为内容的读书活动;“周五家长大家堂”为核心的开放式课堂、开放周、透明厨房、家长联评等,让家校更和谐,学校更开放。韩陵镇中心校王卫国主任曾评价说“韩陵镇中学办的是大教育,学校教育管理有着大的格局和胸怀”。

最后,翟局长在“亮点”工作检查总结中,对韩陵镇中学以及韩陵镇教育工作给予高度评价,并用三个词“真实、厚重、精细”进行了概括。并希望与会的校长学习借鉴,都能办出自己的学校特色,办人民满意的教育。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017