注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

韩陵中学2016年中考冲刺誓师会上的发言  

2016-05-18 11:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           青春,要耐得住寂寞

——韩陵中学2016年中考冲刺誓师会上的发言

        韩陵镇初级中学 李虎堂

     冰心老人说,成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

   诗歌用它简练的语言告诉我们,成功向来不是一件容易的事。

   纵观古今中外的历史,哪个成功的人士没有经历一番寒霜苦,没有走过一段坎坷路?从经受胯下之辱的韩信,到两万五千里的长征;从反复实验的居里夫人,到几经曲折而成功的马云,事实告诉我们,苦难是成功的前奏,苦 难是胜利的序曲。

    同学们,我知道你们年轻气盛,知道你们热情奔放,也知道你们好动好闹,知道你们爱说爱笑,但是,学习是一件需要静心的事宜。它需要大家静下心来,思考,再思考;它需要大家静下心来,积累,再积累;它需要大家俯下身子,用汗水浇灌成功之花,再浇灌。

   同学们,在这一过程中,一定要耐得住寂寞,控制住自己,管理好自己。一个连自己都管理不好的孩子,还希望他去管理谁呢?只有静下心来去动手、去思考、去学习的孩子,才能在知识的矿山上挖掘出闪亮的金子;只有俯下身子,持之以恒,坚持不懈的去诵读,去计算,去运用知识的孩子,才能开启智慧的大门!而那些浮躁、骚动不安的孩子,那些一日曝,十日寒的孩子,那些给与激励只能有三分钟热度的孩子,只能在知识的海洋边上徘徊,面对知识的硕果只会浅尝辄止。

   青春,要耐得住寂寞!

   成功,要耐得住寂寞!

   同学们,让我们俯下身子走一段路,去迎接属于我们的明天!

                     2016年3月29日于韩陵中学

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017