注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

生命里的感动  

2016-09-10 21:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生命里的感动

                                                                                              韩陵镇初级中学   张慧

   岁月无情,转眼已步入奔三的节奏,蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆,在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,闲暇时,重拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是——感动。

   曾记得儿时,每逢下雨后,和小伙伴们在泥坑里挖一把泥巴,找一块平地玩起来,弄得满脸满身泥土,然后各自看着对方傻笑。傍晚回家生怕妈妈会吵我,当我胆战心惊回到家时,妈妈却用温柔关心的话对我说:“饿了吧?赶紧洗洗,换身衣服来吃饭吧,你最喜欢吃的韭菜饺子。”那一刻的心情,现在想想,感动依旧……

   后来,我从一个无知的小女孩长成了一个亭亭玉立的大女孩,并且找到了理想中一份体面光荣的工作--人民教师。记得刚参加工作那会儿,思绪万千,感慨万分,总想着做最好,但事与愿违。每当失落时,爸爸总会挺身而出,听我讲述着事情的缘由,帮我分析并找出解决的办法,鼓励我前进的脚步。所以说,父亲就是汪洋大海,深沉而久远,是心中的太阳父,照亮道路,温暖我心,使我倍受感动。

   再后来,我成了家,生了一个可爱的宝宝,家庭幸福美满,工作得心应手,感动仍然无处不在----劳累时,老公递给的一杯牛奶是感动;心情低落时,儿子的一声声“妈妈”和稚嫩的歌声是感动;暑假时,学生们一条条思念温馨的话语是感动……

   人生苦短,我庆幸,我欣喜,我知足,我感动。让我们珍惜每一次心灵受到震撼的生命里的感动,于平淡的日子里,撷取使我们的内心感动的生命浪花,把它化为心香缕缕,让它成为我们人生旅途上的一道道亮丽风景,那样的话,我们一路走来就不会感到寂寞,就会心情愉快、情趣盎然地度过生命中的每一天。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017