注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

与孩子们在一起的日子  

2016-09-10 21:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与孩子们在一起的日子

                                                                                                      韩陵中学  李艳平

中考结束,又一届初三毕业了,孩子们创造出了几分辉煌,留下了些许遗憾,留给我几许沉思,同时也留给我几分怅然。

时光荏苒,仍然记得刚进入九年级作为班主任的我第一次给孩子们见面的情景,望着那一张张陌生的脸,看着那一双双充满希望的眼睛,我陡然觉得我肩上的担子重万千,有幸在他们最为重要的人生转折中与其同行,我敞开心扉,坦言愿与孩子们并肩作战,只觉得我们一下从陌生人到勿用多语的朋友。

记得每一天的体育锻炼,我们会如约而至到后操场,曾经我跑在孩子们队伍的后面站岗督促,曾经在冬日里为孩子们做最温暖的后勤,曾经为那些体力不支者的孩子呐喊……还记得一个孩子因为肌肉拉伤扔拖着缓慢的脚步沉着的向前、向前;还记得有的孩子因为实心球没有满分而掩面痛哭……那里挥洒了我们的汗水,见证了我们的拼搏与执着。

记得那一次中招前的家长会,我鼓励孩子们走上讲台对爸爸妈妈表态,原以为除了几个应该不会有太多上台,但是孩子们给了我惊喜,他们一个个勇敢地走上讲台,有的几许哽咽,有的眼泪婆娑,有的誓言旦旦,而讲台下的父母早已潸然泪下……是啊,能够勇敢的走上台来,当着所有的家长说出自己要超过××  ,这需要很大勇气,以后的日子也会更努力,所以我一个都不能放弃,哪怕他们的成绩还尚不如人意。

 记得邢菲考上培优班的那一天,我在班里宣布,班里安静的一根针掉下去都听的见,没有欢呼雀跃,没有人声鼎沸,我突然感觉我们的孩子真的长大了,他们学会了善解人意,我知道,他们不是吝啬自己的祝福,而是为了照顾同样优秀却落榜了的另一个孩子的心灵,但当落榜的孩子带头鼓掌时,掌声雷动,虽然她的脸上还带着泪花……

 记得教师节时,孩子默默放在我办公桌上的润喉糖,平安夜时那一个个又大又圆的苹果,带学生实验时给我的一块块巧克力……那些与孩子们在一起的日子!那些简单而又幸福的日子!那些让我感动,让我怀念的日子!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017