注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

韩陵中学召开九年级期中考试表彰会暨家长会  

2016-10-29 20:17:20|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 韩陵中学召开九年级期中考试表彰会暨家长会

10月28日,韩陵中学针对九年级期中考试,由班主任主持,在各个班级召开了九年级期中考试表彰会暨家长会。

各班针对本次期中考试,对成绩优异的学生进行了表彰,并就本次考试分析了情况,讲明了要求,提出了建议。家长会上,各位老师诚恳的对学生的学习和家庭要求提出了希望,极大的鼓励孩子的学习动力,鼓舞了家长的信心。很多家长在会前或会后与老师们进行了单独交流。

李虎堂校长应邀参加了九三班、九四班的家长会,并做了以下内容的简短发言:

一、为何要关心孩子的学习

1、孩子是自己生命的延续

2、孩子的未来状况决定父母后半生是否幸福

3、知识文化决定着孩子以后的道路

4、中考和高考是孩子前途中的第一道与第二道门槛

二、如何关注孩子的学习

1、放下工作,陪伴学习(有钱也买不来孩子的成绩)

2、放下身子,陪伴聊天(聊人生理想,聊校园故事,不聊孩子就游戏)

3、用点时间,检查作业(不懂可以装懂,哪怕只是翻开看看是否做完也行)

4、花钱家教,购置资料(钱要用在刀刃上,有打牌喝酒吃零食的钱,没有买书的钱)

5、改善伙食,关心身体(少吃零食,科学膳食;伙食不仅决定身体,也决定智力)

 

6、关心成绩,追求卓越(不要只想考上县二中或混个初中毕业,孩子的发展不可限量)

近年来,韩陵中学非常重视学生的家庭教育,每个学期都要举行家长进校园活动,每周五举行家长大讲堂活动,本学期又开展了家长进课堂活动,旨在让家长了解孩子的学习情况,关心孩子的学习,掌握一定的家教方法,科学的教育孩子,提高学生的素养,为学生的未来发展打下更加坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017