注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

善念之举  

2016-10-29 20:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善念之举

李虎堂

中午开车送女儿去上学,回来时从文明大道向东风路右拐,由于是单灯,所以斑马线上绿灯也是可以通行的,我正待转过,几个骑车的学生也犹豫着要通过,我停下来,朝孩子们挥了挥手,示意他们先行,一个男孩儿看到了我的手势,朝我感激的点了点头,带头急忙骑过,其他孩子也随着他逐一通过。

后面的车在急促的鸣笛催我,我纹丝不动,待这孩子和行人走完,我才挂档拐过。咱车里有空调,孩子是顶着辣毒的太阳在骑行或步行,或许他们上学的急切心情比这六月的天还热切。在我和孩子那一挥手与一点头之间,我分明意识到了孩子的感动与匆忙,意识到了两颗善良之心的交流与碰撞。

那一刹,我感到自己好像很伟大;那一刹,我感觉伟大是那样的容易书写;那一刹,我想对全世界的人说,善念之举不是伟人之举,就在我们的一念之间,在我们的生活旮旯,在我们的掌指挥洒。

我不伟大,但我有自己的做人准则,带着善念生活,我白日步履稳健,晚上好梦连连……


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017