注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

小丑  

2016-10-29 20:27:15|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小丑

-- 刘首鑫

是哭,是笑,亦或是同情?面对建立在别人痛苦上的快乐,你会选择什么?---题记
灯光打亮,从幽暗的后台摇摇晃晃地走来一个模糊的影子:彩色的卷发,一张涂上了厚厚油彩的脸,那双似笑非笑的眼睛微微地眯着,他穿着连体衣,高低不平的裤管下套着一双可笑的鞋子,他这一身打扮说明了他的角色,一个滑稽的小丑。 

沿着弧形的舞台,小丑踏着独轮车,摇摇晃晃的表演起来,他耍起了手里三只彩色的小球艰难地向前滑动着,然而全场却没有一丝掌声。倏地一束灯光刺进小丑的眼中,脚下踩空了,便重重地摔到舞台下的台阶上,小丑的牙齿被磕掉了几颗,流出了鲜红的血,涂抹在他的脸上,使他本就可笑的“面具”更加滑稽。再加上他扭曲的表情,引得全场观众捧腹大笑。因为他上演了一出精彩的“表演”,“道具”也很逼真。这时,当全场观众 鼓掌喝彩时,一个小女孩拉拉妈妈的衣袖,弱弱地说:“妈妈,小丑哭了。”但却没人听见,所有人都沉浸在这出滑稽的闹剧里。

小丑的任务完成了,因为他的演出得到了观众的“喝彩”。渐渐的,观众散去了,小丑静静地坐在一束昏暗的灯光下,默默地清理自己的伤口,悄悄地流着自己的眼泪,静静地安慰自己破碎的心。但他却不灰心,因为他的职业就是把自己的痛苦化为快乐带给他人。
小丑——一个可悲的职业。

然而,可悲的并不是小丑,而是人世间的冷漠无情。是那些无情冷漠的观众。他们面对别人的痛苦,没有选择为别人而伤心,也没有选择同情别人,只是一味地嘲笑,无情地在别人的伤口上撒盐。

如果每个人都像小女孩一样选择同情,那么,小丑便不会再流泪,也不会有嘲笑别人痛苦的可怜之徒了。 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017