注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

保护环境不只是口号  

2017-02-19 09:20:55|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护环境不只是口号

九一班   李静慧

地球是银河系中蔚蓝而又美丽的一颗行星,也是唯一适合人类居住的一颗行星。同学们,大家知道在我们的祖辈、父辈眼,世界是什么样子的吗?我曾经问过我爷爷他记忆中儿时的地球是什么样子的,爷爷脸上带着幸福的笑容,跟我说,我小时候啊,天空是蔚蓝蔚蓝的,云朵是洁白的,蝴蝶是随处体会,空气是清新的,他脸上的笑容使我不得不相信,他为生活在这个世界上而感到幸福感到骄傲。

而现在的地球呢?抬头看天,灰茫茫的一片,眺望远处,依旧是灰茫茫的一片,但这灰茫茫的一片,不是雪,不是雾,而是霾。雾霾,不是自然形成,而是人类一味破坏环境所造成的恶果。雾霾是雾与霾的组合,雾霾的核心物质是悬浮在空气中的烟、灰尘等物质,其直径很小,会和空气一起被吸入体内,同时被吸入身体中的还有空气中的细菌、病毒等。会引起呼吸道疾病,肺病,心血管系统疾病,甚至引发癌症。

我们每个人每天都会与霾接触,对雾霾带来的危害也是深有体会,因为雾霾,学校停课,工厂停工,人们出门都会戴上口罩,孩子们不敢再去田野里奔跑,甚至因为雾霾,成千上万的人患上了种种疾病,更有的人失去了生命。

保护环境治理雾霾被越来越多的人所关注,但是也只是关注。多少人,明明可以步行却非要开私家车,在车上却听着保护环境少开私家车的广播;多少人,发着朋友圈要保护环境,勤俭节约,却在春节时大肆铺张浪费;我甚至还在街边看见过保护环境的传单。

试问一下,这种行为难道真的是在保护环境吗?这种行为不应该被杜绝吗?不要总是埋怨雾霾误事,雾霾伤身,事实上,雾霾是无辜的,它的出现是因为我们对资源的肆意浪费,是因为我们对环境的肆意破坏。

朋友们,做为地球上的一员,在向地球索取的同时,给我们的地球母亲一点点关心好吗?地球上的资源不是取之不尽用之不竭的,环境也不是可以一直让我们破坏下去的。一味贪图享受而破张浪费破坏环境的结果只会是我们自食恶果。朋友们,醒醒吧,不要等地球再没有阳光沐浴时再后悔,不要等地球上没有新鲜空气时再后悔。

让我们携起手来,一起保护环境,赶走雾霾,还地球清新空气,还我们自己一个美丽地球。

 保护环境,远离雾霾,不只是一个口号。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017