注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

牵挂  

2017-02-25 19:45:58|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵挂

李虎堂

什么是幸福?许有千万种答案。

在你落魄时候,有人问候,就是一种幸福;在你外出的时候,有人牵挂,就是一种幸福。寂寞的时候,有人陪聊,是一种幸福;成功了,有人分享你的快乐,也是一种幸福。

被人牵挂,就是一种幸福。

风牵挂着雨,雨恋着风,他们就是幸福的;月映着星,星衬着月,他们是幸福的;山峦裹着河川,河川绕着山峦,他们是幸福的。幸福就是相依相存,幸福就是彼此的牵挂。

晚风轻抚,春暖草绿,无论是疾驰的车流,还是远去的背影,在乍暖的灯光下,他们一定有一个被他们牵挂的家,有一个牵挂他的人,许在窗前翘首,许在路口驻足,要不,他们何必疾趋匆匆呢?

屈原投江,海子卧轨,古今中外,多少名人自殁,不是心灵的寂寞,就是理想的失落。“我没有大海,除了你的爱;没有太阳,除了你的爱。”马雅可夫斯基的这句话,再次告诉我们,没有爱的世界,没有牵挂的生命,是多么的脆弱,是多么的可怕。爱和牵挂,不是一室相居,不是一桌同餐,而是灵魂的撞击,是思想的汇合。

我牵挂着你,你牵挂着我,何当共剪西窗,却话巴山夜雨。情深深,雨蒙蒙,愿一路的行人,万家的灯火,今晚温馨如梦,愿牵挂永远相思,愿相思永远牵挂!


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017