注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

阅读使我与女儿共成长  

2017-02-25 19:49:11|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读使我与女儿共成长

曾利敏

不知哪位智者说过:想让孩子聪明不是报很多的补习班、兴趣班,只要让孩子爱上阅读。所以为人母的我为了让女儿爱上阅读,强迫着自己关掉电视、扔掉手机和女儿一起开始阅读,我就读女儿读过的书,渐渐的我发现自己也爱上了阅读,我还经常和女儿交流同一本书的心得:读《海底两万里》一书,女儿说到海洋丰富多彩,仿佛让我游览了一次海底世界;特别是是读《钢铁是怎样炼成》一书里的主人公——保尔.柯察金,让我受益匪浅,想起自己上学时,那时家庭经济困难,住校带干粮,冬天的馍硬疙瘩,夏天变坏,这还不错,每天都能吃饱饭,可心里时时埋怨父母,现在想想,生活条件不仅仅局限温饱线,而是营养方面要健康。如此若与保尔.柯察金比起,我们有什么理由不努力学习,不努力工作?正象书中所说:“人最宝贵是生命,回首往事,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧……             

现在就连孩子爸爸也开始和我们一起读起书来了,阅读是心灵的沟通,孩子爸爸为全家生活奔走,可每次面对孩子的成绩单,轻的指指划划,重则打骂,越这样孩子越逆反,可以说这是大多数家长教育孩子的方式。自从开始阅读之后,我发现孩子爸爸能经常陪孩子读读书,并且利用书中的故事适时教育,女儿也能非常乐意接受爸爸的教育,父女俩的关系就好像好朋友一样,这样看来阅读岂不是缩小代沟,沟通心灵的最佳方式?

我们一起读书,一起释疑解惑,一起徜徉在书海,快乐成长;一扇南窗,几杆疏竹,灯影下,翻着书,不觉夜已闻鸡,快哉,快哉!  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017