注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

我的幸福  

2017-03-11 17:45:33|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的幸福

 何卫云

走上岗位之前,内心对教师这一职业一直充满向往,教师给我的感觉总是那么优雅,从容。

然而,真正进入这一行业后,我才发现现实远非自己想象的那么简单。当教学的担子沉沉地压在我肩头的时候,当教育的繁琐深深地困扰着我的时候,我迷惘了,甚至怀疑自己的选择了。就在这时,是身边的同事们及时指导我,帮助我,让我走出了困境,并且他们以身作则,给我树立了最好的榜样。无论是在工作还是生活上,他们就像我的兄弟姐妹一样,给予了我无私的关心与帮助,让我感受到了一个大家庭的温暖,也享受到了身在这个大家庭的幸福.

要说工作的苦和累,也许只有教师自己才能体会到。但我们依然干劲十足,其中的力量来自于我们不断发展的学校,来自于我们积极进取的教师团队,来自于学生的点滴进步。青年教师将青春年华扎根于三尺讲台,执著追求;中年教师将教师搁置一旁,无怨无悔,全体教师以校为家,无私奉献。精神的充实,内心的强大,这就是我们教师的幸福。

爱是教育的桥梁,我始终坚持以尊重和真诚去打开每一个学生的心门,因为我知道,每一扇门的后面,都是一个不可估量的宇宙,每一扇门的开启,都是一个无法预测的未来。在我眼里,每个学生都是一个宝藏,而教师就是发掘宝藏的人;每个学生都是含苞待放的花蕾,而教师就是辛勤的园丁;每个学生都是千里马,而教师就是那慧眼识才的伯乐。我深知我的一举一动,会给学生带来不同程度的影响,甚至可能会影响学生的一生!所以,我严格要求自己,努力做到"德高为师,身正为范"。在培育学生的过程当中,我享受着自己的幸福。

我不是诗人,不会用漂亮的诗句讴歌我的职业;

我不是歌手,不能用动听的歌喉歌咏我的岗位。

虽然我只是一名普通的教师,但我要用最真挚的感情,唱出心中的赞歌-------我爱我的学生,爱我的学校,更爱这份教育事业!

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017