注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

武警安阳市中队为韩陵中学开展紧急避险与抢救示范演练  

2017-03-11 17:47:51|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武警安阳市中队为韩陵中学开展紧急避险与抢救示范演练

为进一步发挥警校共建的积极作用,为了让学生掌握更多的紧急避险技能,为了让师生了解紧急抢救的知识,韩陵中学邀请武警安阳市中队的5名官兵,于36日在我校举行了“紧急避险与抢救示范演练”。

5名官兵在领队王向东的带领下,举行了的三个科目的讲解和示范,三个科目分别是地震逃生演练、火灾逃生演练和溺水后心脏复苏抢救。

官兵们规范的动作,灵敏的反应,使全体师生屏息聆听,满脸惊诧的表情。大家平时嘻嘻哈哈的面对演练毫不在意的心态,一下子被官兵们认真严肃的、镇定自然、高度重视生命的逼真场景所折服。加之讲解员详细的讲解,规范的术语,严肃的强调,使大家对生死关头逃生的意义有了更高的认识,对逃生的技巧有了更深的了解。演练结束后,全体师生用热烈的掌声表达了对武警官兵给我们带来的逃生技巧感谢之情。李虎堂校长最后发表了讲话,他首先代表学校对武警官兵表示感谢,其次要求大家平时珍视生命,同时要认真掌握逃生技巧和抢救技能,他说,这些东西但愿一辈子用不着,但是一旦用着的时候,就要起到得以生存和抢险救人的效果。

半个小时的演练很快过去了,全校师生学到了非常贴切、真实而又生动的一堂逃生课程。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017