注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

中考百日誓师大会教师代表发言稿  

2017-03-19 07:58:20|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中考百日誓师大会教师代表发言稿

胡新燕

尊敬的各位领导,亲爱的老师们、同学们 

下午好 !春回大地,万物吐露生机,中考随着春天的脚步悄悄地向我们走来。在这春意浓浓的会议室里,我们九年级师生济济一堂,在这里隆重举行中考百日誓师大会,我很高兴能和同学们一起分享这一具有历史意义的重要时刻,这是一个光荣的时刻,也是一个庄严的时刻。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。距离中考仅余100天。100天的时间,在历史的长河中犹如一朵转瞬即逝的浪花,然而,对我们韩陵中学九年级师生来说却意义非凡。十年磨一剑,今朝试锋芒。

同学们,三年前,从你们跨入韩陵中学大门的那刻起,你们每个人的心中都开始孕育着自己的理想,思考着自己将来做一个怎样的人,为了这个理想,三年来你们披星戴月,寒暑不停,发奋苦读,风雨无阻。一千多个日日夜夜 ,你们读过堆积成山的课本,做过满天飞舞的试卷;三年来,春寒料峭中有你们执着的追求,夏雨磅礴中有你们跋涉的身影,秋风瑟瑟中有你们勃发的激情,冬雪飘飞里有你们坚定的脚印。走进九年级,你们放弃了闲庭看月,雨中漫步;身在九年级,你们选择了题海竞渡,书山登攀……

作为你们的老师,,有幸和你们朝夕相伴,并陪同大家一起走过了你们生命中最青春最亮丽的季节。今天你们以韩陵中学为荣,明天韩陵中学将以你们为荣。因为选择了教师这个职业,就注定我们的梦想、荣誉和悲欢都与你们连在了一起。你们进步,我们惊喜;你们成功,我们欢呼;你们快乐,我们幸福;你们幸福,我们欣慰。而今,你们终于站到了加速起跑线上,只等着中考的一声枪响,一声呐喊……

万米赛跑已到了百米冲刺的时刻,你们要有足够的耐心,越是这个时候,越要沉得住气,一两次的磕磕绊绊在所难免,拿得起、放得下才是真正的弄潮儿。你们要有高度的细心, “细节决定成败”,千里之堤,溃于蚂穴;古今多少事,毁于方寸间,其中最多的恐怕就是忽略了细节。

同学们 ,你们可以错过看星星,甚至可以错过赏月亮,但是你们不能错过六月的冲天一飞,飞天一鸣!树立信心,把握今天,沉着迎战,科学备考,惜时如金,勇往直前。纵是千难万险,也要咬紧牙关,破釜沉舟,背水一战,不求轰轰烈烈,也要荡气回肠、潇洒一回。让青春在战栗的困难前挥洒,在七彩的梦境里绽放,在如诗的岁月里放歌……

同学们,今日的誓师,就是出征的号角,拼搏的号角,冲刺的号角。为了硕果飘香的六月,为了花好月圆的金秋,大家要携起手来,一起用汗水去播撒人生的希望,用拼搏去扼住命运的咽喉,用自信来铸就中考的辉煌!加油吧!九年级学子们,奋战一百天,决胜一百天!!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017