注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

坚持不懈的朝着目标努力才是真聪明  

2017-03-19 07:59:51|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持不懈的朝着目标努力才是真聪明

——2017届九年级学生中考百日誓师大会上的寄语

李虎堂

亲爱的同学们,敬爱的老师们:

经过了一个的冬的孕育,我们终于又迎来了一个明媚的春天,万物带着它蓄储的力量,即将爆发一个草绿花开的世界。同学们,我们九年寒窗,再过100天,即将迎来自己人生的第一次大考——中招考试。中考是祖国对我们的选择,也是我们对自己未来的选择。九年来,也许你饱饮琼浆,只待一朝花开;也许你中途迷路,需要指点迷津;也许你筋疲力竭,实在不想动弹。但,我今天要告诉大家,无论是谁,无论你在人生的何处,我认为,只有坚持不懈的朝着自己的目标努力的人才是真正聪明的人。

在我的概念中,聪明不是脑子反应多快,不是算计别人,不是明哲保身、圆滑世故,而是会正确规划自己人生道路的人,而是永远不会停止自己前进步伐的人。中国的导弹之父钱学森,冲破重重阻力从美国回到祖国的怀抱,投身于导弹研究中几十年,目标明确,永不止步。他给自己的人生规划出了在中国历史上熠熠生辉的轨迹。这才叫大智慧。

无论是学习,还是生活;无论是工作,还是战争,没有任何一件事是可以一蹴而就的。只有认准目标永不放弃的人,才能够取得最后的胜利。中国抗日战争十四年,从弱到强,从防御到进攻,不是中国共产党、中国无产阶级者认准自强自立的道路坚持不懈,哪有抗日战争的胜利,哪有血洗百年耻辱的中华共和。

同学们,我知道大家青春年少,是一个对外界充满好奇的时期,是一个不甘寂寞,善于跳动的心里敏感期,但是学习却是一件必须静下心来,必须耐住寂寞的事情。方仲永的故事是学习上失败的典型案例,爱慕虚荣,止步不前,必然功亏一篑。不拿出滴水穿石、金石可镂的精神,不能像越王勾践一样卧薪尝胆、不能像居里夫人一样经过上万次的提炼,怎能功成名就,怎能有所创造?

同学们,老师们,一百天,是弹指一挥间的事儿,俯下身子,耐住寂寞,朝着自己的目标不懈的努力,当你在火热的夏季收获了那人生的第一张胜利的门票后,你就会享受到奋发努力后的快感,就会明白许多事情并没有你想象的那么困难,聪明在于目标明确,成功在于坚韧不拔。带着第一份成功的体验,你就会克服人生路上的重重困难。

同学们,老师们,号角已经吹响,胜利就在前方,让我们师生一起,为百日后的成功而最后拼搏吧!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017