注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

四季*童年*爱的书  

2017-04-16 19:13:17|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四季*童年*爱的书

数学教研组 任俊霞

我喜欢书。

书,是一个作家知识和思想的精华;书,是引领我们前进的方向标,让我们少走弯路;书,可以让我们认识更多的未知的世界。所以,我很喜欢书。

还记得第一次和书打交道,是在一个阿姨家,我无意中发现了一本故事书,嗬!它是多么精美呀,封面上有可爱的小蘑菇在树下乘凉,一个挎着篮子的小姑娘正把可爱的小手伸向那些小蘑菇。这是什么东西?学历还不到幼儿园中班的我理所当然地拥有了不少问题,便轻轻翻开,准备研究一番,当然,我只能看图画,毕竟识的字不多。哇!多么有趣呀!一个又一个可爱的小人物,虽然看不懂字,但经过大脑的高速运转,也能猜个八九不离十。我的自信心一下子爆满,开始觉得自己了不起了,于是又激发潜能,给一个个的小故事开始自创题目。于是,《小红帽》就成了《保护头巾》,那个小女孩真是一个勇敢的人,敢和大灰狼做斗争,原来小红帽在图中是在地上蹲着用手护头,身后是大灰狼的大口而已,而我却直接选择了忽视小红帽一脸的恐惧。紧接着各色各样的题目在本人的大脑里出世了:《小孩游水》其实是《哪吒闹海》,然后《小虫没尾巴》其实是《小壁虎找尾巴》,我还让妈妈把这些都写了下来,并收获了两个字:有趣。于是,我和书就有了第一次的亲密接触,让我第一次感到了书的有趣。

如今,我可以读各种各样有趣的书了,这些书,也带给我许多知识、许多欢乐、许多哲理和许多教育。书,总会让我觉得如冰山上的雪莲那么高贵,不可玷污。

春天,书像春风一样轻柔,不可离我们而去;夏天,书又如荷花那样出淤泥而不染;秋天,书似果实一般给我们无限的香甜;冬天,书又像暖阳一样给我们温暖。

但奇怪的是,我在长大,书却没有长大,但我却越来越离不开它了。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017