注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

韩陵中学举行清明节爱国主义教育实践活动  

2017-04-03 15:56:18|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩陵中学举行清明节爱国主义教育实践活动

在清明节来临之际,为了对学生进行爱国主义教育,缅怀先烈,祭扫英雄,践行社会主义核心价值观,韩陵中学于4月1日组织全校师生900多人,到安阳市烈士陵园进行清明祭奠扫墓活动。

上午9时,韩陵中学全体师生来到安阳市烈士陵园英雄纪念碑前,组织了祭奠仪式。随着工作人员对先烈事迹的介绍,对烈士陵园的介绍,随着优秀学生代表对先烈缅怀致辞,随着共青团员进献花圈和默哀仪式的进行,庄严肃穆的气氛对同学们进行着无形爱国教育。随后,全校师生参观了烈士事迹展览馆,一个个场景,一副副作品,一桩桩事迹,无不感染着同学们的内心,激励着他们缅怀先烈、努力学习和建设祖国的决心。

上午12时,师生们先后到达抗金英雄岳飞的故乡——汤阴县岳飞纪念馆,进行参观学习。岳飞精忠报国的事迹感染着在场的每一位师生。

下午3时,全校师生到达易园,感受春暖花开的美好景色。放松身心,沐浴安阳的美好春天!

这是我校第五年举行爱国主义清明祭扫实践活动。让学生走进英雄,让学生参与实践,让学生感悟教育,是我校近年来大胆进行教育教学的一种尝试,从课改到各种社团活动,从学科兴趣活动到实践教育,教育实践,实践教育,其本身就是一种成长!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017