注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

蒲公英  

2017-04-09 19:43:07|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒲公英

 六年级三班   郜明月

来生,想做蒲公英,无牵无挂,无欲无求,随风而起,风静而安,不乱于心,不困于情,不畏将来,不恋过去,如此,安好。

 在花园里,在大片大片的花丛中,总有一朵蒲公英,傲然矗立在茫茫的鲜艳与五彩缤纷中。

花团锦簇,姹紫嫣红,只有她,形单影只,却是最单纯。灰白的绒毛,永远紧紧依偎在一起,好不团结!墨绿的根茎是那么直,没有一丝杂乱的枝叶,多么坚定。 

起风了,便随风一同自由翱翔于天地之间,不论哪个地方,不论何时何地。风停了,便就地而眠,随遇而安。没有什么牵绊着,没有什么挂念着,自由自在。

 蒲公英,公,乃大公无私。英,乃英姿飒爽,便是我对她的理解和评价。

她的颜色虽没有其他的花娇艳,芬芳,几乎没有存在感,可她很可爱,不是吗?

这个世界需要默默无闻,却无私奉献的人。

她很独立,自己扎根,自己生长。

这个世界同样需要一些不骄不躁,独立自主的人。

如果所有人都能像蒲公英一样,该多好。没有争抢,没有约束也秩序井然。自由自在,没有压力,没有悲伤,轻松,随意,快乐的成长。

我愿永远自由快乐。

我愿变成一株蒲公英。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017