注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

防溺水致家长的一封信  

2017-05-11 16:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防溺水致家长的一封信

尊敬的家长:

您好!

目前即将进入夏季,是中小学生溺水事故的高发期。近年来,学生溺亡事故不断发生,据教育部通报称,201569日,山东省莱芜市莱城区杨庄中学7名初三学生结伴在莱芜汇河下游游泳时溺水身亡;湖南省邵阳市隆回县桃洪镇文昌村5名小学生在桃洪镇竹塘村向家山塘游泳时溺水身亡;黑龙江省哈尔滨市呼兰区方台镇7名学生在松花江边游玩时,4人溺水身亡。同一天中16名学生溺水死亡,令人十分痛心。为切实加强安全教育,防止发生溺水事件,海陵区教育局开展了夏季防溺水教育宣传活动,希望广大家长积极配合,认真做好防溺水教育工作。

一要提高思想认识,明确监护责任。孩子溺亡事故往往会给家庭带来难以挽回的后果,造成无法弥补的损失。各位家长必须承担起监护人的责任,要对孩子活动去向多加关注,保持高度敏感。要让孩子做到“四不游泳”,即:一不在无家长的带领下私自下水游泳;二不擅自与同学结伴游泳、戏水;三不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;四不到不熟悉的水域游泳。同时,和孩子一起游泳前,要做适当的准备活动,以防抽筋。

二要加强教育,提高防范意识和自救自护能力。请各位家长教给孩子防溺水的技能,遇有突发溺水时能做到:(一)不要慌张,发现周围有人时立即呼救;(二)放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;(三)身体下沉时,可将手掌向下压;(四)如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。(五)发现同伴或有人溺水时,要大声呼救,一定不要贸然下水营救。

保障孩子健康成长,关爱孩子的生命,是学校、社会和家庭共同的责任,让我们携起手来,克服麻痹侥幸的心理,牢固树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,在孩子的心中筑起一道安全防线,让您的孩子健康快乐成长。

 

防溺水致家长的一封信 

学生姓名

班级

家长姓名

家长认知签字

 

 

 

 

致家长一封信5

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017