注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

时光里,我们都是匆忙的赶路人  

2017-05-01 16:22:25|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光里,我们都是匆忙的赶路人

英语教研组  周海涛

前些日子,重新看了一遍朱自清先生的文集,看到了曾经在中学课本里学到的那篇《匆匆》,忽然发现,从学完那篇到现在,已经过了很久了。时间就像先生文章里写到的那样,如白驹过隙,那样不留痕迹地悄然而去了。

时光里,我们都是匆忙的赶路人,时间对于每个人来说都是公平的,他不会因为你的高高在上而多给你一分,也不会因为你的卑微孱弱而少给你一秒。

时光里,我们都是匆忙的赶路人,曾经,我们都不停奔赴着自己最美的风景,却一直在放弃。暮然回首之际,夜幕却依旧如期降临,举目四望,才明白那些曾相伴走过一遭的人,那些当初索然无味的问候,那些毫无方向的旅途,那些种种过往的云烟,原来才是这世间最珍贵的馈赠,也许只有光阴知道,我们留在时光隧道里的那些,才是弥足珍贵的。

在匆匆而过的时光里,我们一路前行,疾驰而去。或许,收获了我们期许已久的果实;或许,到达了我们梦寐以求的巅峰。但是,路途中的风景,又有多上能存留在记忆中呢?

珍惜生命里的每一分钟,珍视前行道路上每一处美丽的风景。不负光阴,丰满人生。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017