注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳县韩陵镇初级中学

校训:格物·尚善 招生电话: 2718561

 
 
 

日志

 
 

慢下来的时光  

2017-06-04 19:41:53|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢下来的时光

综合教研组   黄伟

伏案读书,我发现学习并不枯燥。曾经在书桌前坐不了一个小时,煎熬着漫长的学习时光的我,变得渐渐有耐性,心像是泡在水中的茶叶一样,在一段时间的沉浮后学会了安静地待在杯底,平静的心在书海、题海中尽情畅游。我也惊讶,惊讶自己竟然在学习中享受自我。时光依旧慢慢地移动脚步,不知不觉间,我已在书桌前待了两个小时,我觉得,时光慢了下来。

仰望星空,一夜的星辰交替不再匆匆,漫天的星空并非杂乱无章,而在无秩序中井然有序,我发现,大熊座的星星排列得像一只栩栩如生的大熊猫。欣赏着夜空,我产生了无尽的遐想,一夜的星空如此美妙,遥远的黎明却又无法望见,因此我更加沉浸在这大自然中。我诧异大自然的神奇。我觉得,因为慢下来的时光,让美好变得更长久。

其实我知道,时光永远不会放慢脚步,而我总觉得时光慢了下来,其实是对于生活的态度转变了,学会在有限的时间内活得更充裕,时光变慢了,因此得到的是另一种收获,是一片艳阳天。

时光慢下来,会更好……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017